skip to Main Content

海外販路拡大に役立つ資料(酒蔵向け)

Useful information for exporting SAKE

皆様へのお願い

セミナーまたは講演は事前準備が必要になるため、年間で行える数を限定しております。毎年4月〜7月以外は繁忙期になるため、ご希望に添えることができない可能性がございますので、どうぞご理解ください。また最低1ヶ月は余裕をいただけますよう、お願いいたします。

なお、準備が必要ない会議出席などは、基本的に年中参加可能です

日本酒・酒蔵の海外輸出に役立つ資料

海外に日本酒や焼酎、リキュールなどを輸出したい酒蔵や酒類のメーカさんに役立つ資料を集めました。ぜひご活用ください。

酒蔵の輸出支援
制作者
リンク
輸出支援の取り組み
国税庁
リンク
日本酒のラベルに関する資料
制作者
リンク
日本酒ラベルの用語事典
酒類総合研究所
リンク
日本酒標準的裏ラベル作成システム
JFOODO
リンク
海外での日本酒の普及・啓発活動
制作者
リンク
「酒サムライ」公式サイト
日本酒造青年協議会
リンク
JFOODO (日本酒プロモーション概要)
JFOODO
リンク
海外の日本酒コンクール
制作者
リンク
IWC (International Wine Challenge) SAKE部門
International Wine Challenge
リンク
Kura Master
Kura Master Paris
リンク
統計・データ
制作者
リンク
海外流通実態調査 (4カ国)
JFOODO
リンク
その他、海外販路拡大や海外販促に関する一般的な資料やURL集はこちらをご覧ください。
Back To Top